lunedì 6 febbraio 2012

Pane cotto con le cime di rapa

Questa ricetta semplice e genuina, che utilizza ingredienti poveri è un altro piatto della tradizione lucana, laddove viene utilizzato del pane raffermo in aggiunta alle cime di rapa.



Ingredienti per 4 persone
1 kg. di rape
fette di pane raffermo q.b.
olio
sale
aglio
peperonicino

Pulire e lavare bene le cime di rapa. Portare l’acqua ad ebollizione, versare le cime di rapa, Salare a metà cottura. Lasciar cuocere per circa 20 minuti circa.
Nel frattempo in una padella facciamo soffriggere 2 o 3 spicchi d’aglio con sufficiente olio per il quantitativo di rape da condire. Poco prima di spegnere le rape immergere per qualche secondo nell’acqua di cottura le fette di pane, e con la schiumarola raccogliere le fette di pane, impiattare e, condire con il soffritto di olio, aglio e peperoncino.

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