domenica 25 marzo 2012

Nidi di Tagliatelle al forno


Questa ricetta è una sfiziosa pietanza al forno molto leggera e veloce da preparare. I nidi di tagliatelle al forno infatti vengono cotte direttamente in forno con abbondante sugo senza essere lessate in precedenza.





Ingredienti
400 gr di tagliatelle confezionate a nido
400 gr prosciutto cotto
300 gr mozzarella
parmigiano q.b.

Per il sugo:
2 bottiglie di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extra vergine d’oliva
2 bicchieri d’acqua
sale


Preparare il sugo facendo imbiondire la cipolla con due cucchiai d’olio, versare la salsa con un bicchiere d’acqua, salare e fate cuocere per 30 minuti circa.
Durante la cottura, regolare di sale e se necessario aggiungere ancora dell’acqua perchè la salsa non deve essere densa poichè le tagliatelle dovranno cuocersi direttamente in forno.
Tritare grossolanamente con l’aiuto di un mixer il prosciutto e la mozzarella.
In una pirofila da forno leggermente imburrata, aggiungere alcuni mestoli di sugo, disporre i nidi di tagliatelle uno affianco all’altro ma leggermente distaccati tra loro. Disporre all’interno di ogni nido, il trito di prosciutto e mozzarella e spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Coprire i nidi con il sugo e cospargere ancora con abbondante parmigiano grattuggiato.
Infornare la teglia, coperta con coperchio o un foglio di carta d’alluminio, a 200° per 15 minuti.
Togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 20 minuti circa.

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