Ingredienti
300 gr. di farina
10 cucchiai di olio
due cucchiani di sale
mezzo bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di bicarbonato
Su una spianatoia mettere la farina a fontana, versare nel centro l’olio, il sale e amalgamare il tutto con il latte e acqua tiepida, fino a formare un impasto liscio e omogeneo, abbastanza morbido. Lasciare riposare per mezz’ora circa.
Dividere l’impasto, lavorarlo in tante piccole pagnotelle e stendere con il mattarello dando forma circolare del diametro pari alla nostra padella antiaderente e comunque non più alte di 3 mm.
Cuocere le piadine 2 minuti circa per lato, bucherellando con una forchetta.
Farcire ciascuna piadina ancora calda così come suggerisce la vostra fantasia e poi piegare a metà.
Di seguito alcuni suggerimenti:
stracchino, pancetta e pomodorini
scamorza, funghetti, crudo e insalata
mozzarella, bresaola, rucola e scaglie di grana
fontina, speck e funghetti
mozzarella, pomodoro e rucola
milano e scamorza affumicata
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