sabato 12 maggio 2012

Piadina

La piadina, simbolo della gastronomia romagnola fa parte sempre di quelle bontà che possiamo imitare e mai dire “ vera piada romagnola”, poichè è giusto lasciare sempre ad ogni regione la propria specialità.



Ingredienti

300 gr. di farina
10 cucchiai  di olio
due cucchiani di sale
mezzo bicchiere di latte
1 bicchiere di acqua tiepida
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Su una spianatoia mettere la farina a fontana, versare nel centro l’olio, il sale e amalgamare il tutto con il latte e acqua tiepida, fino a formare un impasto liscio e omogeneo, abbastanza morbido. Lasciare riposare  per mezz’ora circa.
Dividere l’impasto, lavorarlo in tante piccole pagnotelle e stendere con il mattarello dando forma circolare del diametro pari alla nostra padella antiaderente e comunque non più alte di 3 mm.
Cuocere le piadine 2 minuti circa per lato, bucherellando con una forchetta.
Farcire ciascuna piadina ancora calda così come suggerisce la vostra fantasia e poi piegare a metà.

Di seguito alcuni suggerimenti:

stracchino, pancetta e pomodorini
scamorza, funghetti,  crudo  e insalata
mozzarella, bresaola, rucola e scaglie di grana
fontina, speck e funghetti
mozzarella, pomodoro e rucola
milano e scamorza affumicata

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