mercoledì 16 maggio 2012

Spaghetti alla Norma

Tra i sapori d’Italia, sicuramente non possiamo tralasciare quelli della cucina siciliana, come questa ricetta della famosa pasta alla Norma.


Ingredienti per 4 persone

320 gr. di spaghetti (o altro formato)
2 melanzane medie
ricotta salata (marzotica)
400  gr. polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
basilico
sale
pepe
olio

Lavare le melanzane e tagliarle prima a fette e poi a tocchetti (lasciando qualche fetta per la decorazione del piatto) e friggerle in abbondante olio.
Nel frattempo in una padella antiaderente far rosolare l'aglio e la cipolla grattugiata con un cucchiaio scarso di olio.
Aggiungetere le melanzane e la polpa di pomodoro e far cuocere per 15 minu, circa regolando di sale e pepe.
Portare ad ebollizione l’acqua e cuocere la pasta che, una volta scolata, aggiungeremo al sughetto di melanzane.
Impiattare e servire con una abbondante manciata di ricotta salata grattugiata.

Nessun commento:

Posta un commento